先日酒を購入し車に乗せようとして落っことし「ゴン」と激しい音が。
がしかし、割れずに済む、保冷バックのおかげであった。
飲まずに割れてしまうものほど悲しくてお酒に失礼な事はないですなと反省しつつ、最近の晩酌の様子を。
神渡 純米新酒 無濾過生原酒。
ひとごこち使用。
久しぶりに豊島屋の日本酒を購入したもよう。
過去に飲んでた豊島屋関係は以下に↓
でした。
今回は
ビチビチ微発砲、少しの果実感。
今までのも美味かったがこれもイイ。
また別のも買いたくなる。
つまみは
寿司盛り合わせ。
レモンと岩塩で。
マゴチの薄造り。
淡泊な身ともっちりコリコリが特徴的。
マリーゴールドなどが咲き終えたのでプランターの空いたところに何か植えようと追加に買ってきた、
バジル。
特にこれは蜂蜜レモンのような風味と味が強い。
紅茶や炭酸水に入れて香りを楽しむのもおすすめだが
このようにウイスキーをハイボールにしたところにレモンバームを数枚ちぎって投入。
夏はモヒートもいいが、これも最高フレーバーな液体になる、ここ数日のお気に入り。
など。