地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

神渡 純米吟醸 PETILLANT

心配事が解消されたので今夜も一杯やりつつ、先日晩酌の様子。

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神渡 純米吟醸 PETILLANT。

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今回も怯えたが、開栓はスムーズに終わった。

が、硬い。

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ジョエル・ロブション氏の息子、安部ロブション龍依氏プロデュースというのを購入後に知る。

過去には同じ豊島屋の別銘柄を飲んでいた模様↓

aramasachan.hateblo.jp

 

今回は、

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優しい微発砲と一緒に甘さと苦みが心地よく弾けつつ、ちょい熟れのスモモ感と酵母感が飲んだ後に広がる。

 

つまみは、

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鶏なんこつ。

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サーモン寿司いろいろ。

炙り最強。

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パプリカ、エンドウ豆のマリネ。

 

など。