地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

倶楽部「蔵」 吉乃川 夏の純米原酒 コシヒカリ

地元でもようやく盛大に花火大会が開催予定。

蒸し暑い夏の夜は大きな音と彩で疫病退散・暑気払いといきたいものですと思いながら最近の晩酌の様子を。

倶楽部「蔵」 吉乃川 夏の純米原コシヒカリ

自社栽培のコシヒカリを使用したらしい。

過去の吉乃川関係飲みは以下に↓

aramasachan.hateblo.jp

aramasachan.hateblo.jp

でした。

今回は

ほどほどガツン系、まろやか甘みと余韻が続く。

冷凍庫でキンキン冷やしから飲んだり、氷溶かしながら飲んだり。

つまみは

焼き鳥、モモ、タレで。

干しエビと菜の花のゴマ油炒め。

茄子の挽肉挟み揚げあんかけ、クリームコロッケ。

 

など。