本日も膨大に予約録画している年末年始のデータを観ながら、最近の晩酌の様子を。
いっとき会津中将から離れていたが久々購入した次第。
過去の飲みは以下に10種ほど↓
でした。
今回は
山岩肌からしみでる水、おひつに入れて落ち着かせたご飯。
晩酌酒として安定の滑らか飲み口。
つまみは
牡蠣。
日本酒を入れたお湯でさっくりゆがき、ポン酢で。
買っておいていた魚屋のサバの味噌煮。
プロの味付けは濃くてうまい。
栃尾油揚げ、ネギ、チーズはんぺん。
フライパンで焼くだけ、塩や醤油で。
ハタハタの味噌汁。
汁物は身が崩れてしまうのが難点。
が、うまい。
スライスされておりソフトな噛み応えで食べやすい。
とても甘く濃厚美味。
など。