地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

にいだしぜんしゅ 生酛 たるざけ樽酒 生詰と黒糖焼酎 喜界島

そろそろハタハタの本格的接岸シーズンらしい。

マナーを守って楽しい釣りをしましょうと願いつつ、最近の晩酌の様子を。

f:id:aramasachan:20211123094347j:plain

にいだしぜんしゅ たるざけ。

f:id:aramasachan:20211123094355j:plain

輝く金色の液体。

f:id:aramasachan:20211123094403j:plain

過去の仁井田本家飲みは以下に↓

aramasachan.hateblo.jp

aramasachan.hateblo.jp

aramasachan.hateblo.jp

aramasachan.hateblo.jp

aramasachan.hateblo.jp

などでした。

今回は

f:id:aramasachan:20211123094411j:plain

フルーツ酢、白ワイン、日本酒、木桶の融合みたいな。

独特な旨み。

TOKYO M.A.A.D SPIN 木村コウも納得の味。

つまみは

f:id:aramasachan:20211123094339j:plain

ホッケフライ。

タルタルとソースで。

f:id:aramasachan:20211123094317j:plain

ピザーラサイドメニュー シュリンプミックスだったかな。

タルタル祭り。

f:id:aramasachan:20211123094324j:plain

なんちゃらクォーター的なピザ。

その他に

f:id:aramasachan:20211123094332j:plain

黒糖焼酎 喜界島 25度。

自分的には飲みやすい滑らかな焼酎。

水割りやお湯割りでグイグイ。

 

など。