地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

高清水 夏の純米

やる事多々あり、久々の晩酌の様子を。

高清水 夏の純米。

過去の秋田酒類関係飲みは以下でした↓

aramasachan.hateblo.jp

aramasachan.hateblo.jp

aramasachan.hateblo.jp

など。

今回は

昔風と今風の混ざったような味わい。

やや個性的。

つまみは

ポテサラ。

毎度のようにガラムマサラやカレー粉で味変。

スズキ刺身。

さっぱり。

ようやく伸びてきたプランター栽培のゴーヤと豚コマの炒め。

苦味強し。

細く伸びてきたプランター栽培のとうもろこしをとってみた。

まだまだヤングであった。

がしかし、苗からこんな風に育つのかと感動。

その他、宝酒造 寶CRAFT 小笠原パッションフルーツ クラフトチューハイ。

濃厚果汁たっぷり、はげしく美味。

もっと飲みたい。

 

など。