瀬戸内ブランドの瀬戸内レモン商品に最近ハマっております、あの酸っぱさがたまらん、週末も見つけたら買いましょうと思いながら最近の晩酌の様子。
銀嶺月山 でん六豆に合う日本酒。
見てのとおりでございます。
過去に飲んだ銀嶺月山はこちら↓
でした。
今回は
当然、こうします。
でん六豆自体買うの何十年ぶりみたいな。
単体で飲むと地平線的単調な味わいだが、普通に美味い。
うさんくさかったが、やや甘いこの豆と一緒だと、なお美味く感じる。
つまみは
専門店のキムチ。
オモニが作る本格派、美味。
味の素 肉量史上最高の肉餃子。
大変美味い。
パン屋の林檎パイ、カレーパン、超ロングソーセージパン。
合間に
台湾ビール。
薄ーい味わい、よく言えばさっぱり。
いわきフラビール ハワイアンラガー。
トロピカルフルーティー。
など。