地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

銀嶺月山 でん六豆に合う日本酒と台湾ビールといわきフラビールハワイアンラガー

瀬戸内ブランドの瀬戸内レモン商品に最近ハマっております、あの酸っぱさがたまらん、週末も見つけたら買いましょうと思いながら最近の晩酌の様子。

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銀嶺月山 でん六豆に合う日本酒。

見てのとおりでございます。

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過去に飲んだ銀嶺月山はこちら↓

aramasachan.hateblo.jp

でした。

今回は

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当然、こうします。

でん六豆自体買うの何十年ぶりみたいな。

単体で飲むと地平線的単調な味わいだが、普通に美味い。

うさんくさかったが、やや甘いこの豆と一緒だと、なお美味く感じる。

 

つまみは

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専門店のキムチ。

オモニが作る本格派、美味。

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味の素 肉量史上最高の肉餃子。

大変美味い。

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パン屋の林檎パイ、カレーパン、超ロングソーセージパン。

合間に

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台湾ビール。

薄ーい味わい、よく言えばさっぱり。

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いわきフラビール ハワイアンラガー。

トロピカルフルーティー

 

など。