地酒とおつまみと

基本的に酒屋購入でおつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

神蔵 七曜 純米大吟醸 無濾過生原酒 荒走り 五百万石

ゆるキャン△ SEASON2」観ながら、

「アウトドア+酒屋まで買い付け可能、Vino欲しい」と再び思いを巡らせながら最近晩酌の様子。

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神蔵 七曜 純米大吟醸 無濾過生原酒 荒走り 五百万石。

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和紙・書体・化学式・ロゴが出す雰囲気。

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数か月前の初見時から気になっていた銘柄で、今回念願の購入に至る。

荒走り」「中汲み」「責め」の中で迷った末に、こちらに。

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荒走り」がっつり感を想像したが口当たりはスッとしてからの甘めの芳醇さが駆け抜ける。

甘み・鼻から抜ける香り・余韻など堪能しました。

 

つまみは

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秋刀魚塩焼き。

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豚ロースと舞茸のソテー。

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ふきのとう天ぷら。

 

など。

食中酒にするなら純米・特純・純米吟醸が自分的に向いていると思う今日この頃。