地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

霧筑波 純米吟醸 本生 社長の太鼓判

分厚い冬物・寝具関係を片付けたり、白米が炊けるのを待ちながら、最近の晩酌の様子を。

霧筑波 純米吟醸 本生 社長の太鼓判。

五百万石使用。

 

過去の浦里酒造飲みは以下に5種です↓

aramasachan.hateblo.jp

今回は

華やか香り、芳醇バナナ系、飲み後のキレ感が大きい。

キンキン冷やし、氷を入れて溶かしながら飲んだり。

なにげに飲みごたえあり。

 

つまみは

ホッキ貝、赤貝、つぶ貝?などの盛り合わせ。

なす漬け。

王餃子。

 

など。