地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

霧筑波 うすにごり 初搾り

ゴールデンカムイの第3期放送はいつなのかと思いめぐらしながら、先日晩酌の様子。

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霧筑波 うすにごり 初搾り。

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これまた別店舗で連続購入の霧筑波。

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一口目で、にやりとする美味さ。

アル添なのに、まるで純米。

値段もお手頃で◎。

一升瓶だが、すぐなくなる予感。

 

追記で、

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天地返し、オリ入りで。

これも美味。

 

つまみは、

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絹豆腐。

レンチンして温め、ネギ、鰹節、ポン酢で。

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買ってきた、肉団子。

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いぶりがっこ

燻製万歳。

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椎茸、ししとう

ガスの上に網ひいて、素焼き。

最後に塩と七味を。

美味すぎて震える。

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アジフライ。

粒々マスタードが非常に合います。

 

など。