今更ながら「紺田照の合法レシピ」で作られる料理が酒に合うのが多いなと思った。
クックパッドに作り方も紹介されてるから便利、オススメと思いつつ、先日晩酌の様子。
霧筑波 夕霧。
いろんな方の記事を読み、一度飲まねばと思い購入した次第です。
一升瓶なので長持ち。
常温でまず一杯。
そのままだと穏やかな落ち着いた味。
次にじんわりお燗で一杯。
お燗に特化した旨味がブハッっ。
美味い。
たまたま購入した後、別の店で2年熟成の同商品を発見。
激しく興味あり。
つまみは、
肉豆腐。
焼き豆腐だとやはり煮崩れせず、染みこみいいのだなと再発見。
ワカサギフライ。
桃屋、メンマやわらぎ、搾菜。
いろんなメーカーのメンマ、搾菜を食べてるが、結局、桃屋サイコー。
煮豚のっけ飯。
温泉卵ものせて、一緒にかきこむ。
など。