地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

霧筑波 特別純米 下妻米

爽やかすぎる朝から、先日晩酌の様子。

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霧筑波 特別純米 下妻米。

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下妻市の五百万石使用。

 

過去の霧筑波飲みは↓

aramasachan.hateblo.jp

aramasachan.hateblo.jp

などでした。

 

今回は、

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 静かなすっきりした落ち着きのある特純感。

美味しいです。

珍しくスーパーの酒コーナーでの嬉しい発見でした。

 

つまみは、

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しめ鯖。

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白菜浅漬け。

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馬肉。

たたき、赤身。

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ピーマン丸ごと直火焼き。

塩や醤油で。

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手羽と平茸のスープ。

「味どうらくの里」で味付け。

 

など。