地酒とおつまみと

基本的に酒屋購入でおつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

無手無冠 純米吟醸

今度シズラー府中店に食べに行こうかなと思案しつつ、最近の晩酌の様子。

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無手無冠 純米吟醸

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紙質・色合いなど、洗練おしゃれ。

今風にラベルは新しくしたのでしょうかね。

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栗焼酎の「ダバダ火振」で有名な無手無冠。

こちらもO3氏の記事を読んでから、いつか飲みたいと思っていたところ、店頭で発見し即購入。

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純米吟醸ですよ!」感が開けたては強く普通に美味い。

ロックでチビチビ飲んだり、数日に分けて楽しみました。

 

つまみは

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でっかい肉団子。

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もつ煮、塩味。

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キュウリ、茄子の浅漬け。

 

など。