新しい方のやる気まんまん度に圧倒された一日であったと振り返りつつ、先日晩酌の様子。
四季桜 とちぎの星 純米。
キラキラダイヤモンドのような米粒デザイン。
このような袋に入っておりました。
お米を入れる袋仕様。
とちぎの星は食用米なのでこういうデザインにしたのでしょうと推測。
そして、U字工事さんの提案がきっかけとなり、この酒が造られたなどの詳細について、ニュースサイトが残っていました↓
過去の四季桜関係飲みは↓
今回は、
ご飯のでんぷん質をザっと洗い流し、なおかつ旨味と甘みを残したような味わい。
滑らかでふくよかな優しい心地よい口当たりを感じてほっこりする美味さ。
つまみは、
茹でたイカゲソ。
ヤマサ「クリーミー豆乳肉鍋つゆ」がお買い得だったので、
鍋。
もやしを積み上げバラ肉を巻き付けたが、つゆの中に入れ込むので意味なし。
など。