三ツ矢サイダー系のシリーズ「三ツ矢 とろけるもも」が芳醇な香り強化でリニューアル発売との事。
ウイスキーの割り材として愛飲させていただきますと宣言しつつ、先日晩酌の様子。
東京都港区芝という文字が恐縮です。
スペックは札に。
バナナ、洋ナシ、パイナップル的な香りと味わい。
かすかなガス感。
名前は知っていたのですが、久々に行った酒屋で発見した次第。
味わえて良かった。
つまみは、
毎年恒例の蟹。
笹寿司。
「あさりの酒蒸し風 醤油仕立て」。
あくまで〇〇風。
酒屋の珍味コーナーで購入。
製造は佐賀の宮島醤油、なんとも寛大。
あさりの凝縮された旨味が噛むと「ぶはっ」と染み出て美味い。
佃煮と酒蒸しの親戚みたいな味が、日本酒に合う。
など。