地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

MUGEN白波

台風通過で予定がずれまくりと考えつつ、先日晩酌の様子。

f:id:aramasachan:20191009233407j:plain

MUGEN白波

f:id:aramasachan:20191009233431j:plain

f:id:aramasachan:20191009233420j:plain

詳細については酒造サイトに↓

www.satsuma.co.jp

 

f:id:aramasachan:20191009233531j:plain

スーッと滑らかで 落ち着いた、爽やかな芋香、甘み。

水割りやロックが美味かった。

 

つまみは、

f:id:aramasachan:20191009233303j:plain

カネテツの「ほぼカニ」。

完全にカニカマの味だが、添付の「黒酢入り和だしカニ酢」につけるとカニっぽい。

f:id:aramasachan:20191009233317j:plain

カツサンド

ソース追加でウマ。

f:id:aramasachan:20191009233249j:plain

茹で豚のゴマだれ和え。

ラー油も。

 

ついでに、

f:id:aramasachan:20191009233332j:plain

黄桜 ONE FOR ALL. ALL FOR ONE.。

アンバーエールビール。

f:id:aramasachan:20191009233345j:plain

詳細については酒造サイトに↓

kizakura.co.jp

f:id:aramasachan:20191009233357j:plain

ガツンと深い苦味とホップの香りがたまらん。

 

など。