地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

PREMIUM ひやおろし 純米吟醸 義左衛門 神の穂

急に夜が涼しくなってきた九月。

自分なりの適量飲酒をほどほどに守りながら、年末に向けて食べ飲みを楽しむべしと思いつつ、先日晩酌の様子。

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PREMIUM ひやおろし 純米吟醸 義左衛門 神の穂。

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お初にお目にかかります。

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「神の穂」は以前飲んだ、三重県の「田光」という酒でも使われていましたな。

とにかく飲む。

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なぜか爽やかでスパイシー。

なめらかというより、自分はキレッキレ感が強い。

 

つまみは、

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鯵刺身。

ニンニク醤油で、サイコー。

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イカ天ぷら。

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枝豆。

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鶏、玉ねぎ、ジャガイモの炊飯器煮。

 

など。