地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

山本 純米吟醸 7号酵母

日本は四季をガッツリ感じられるところが、素晴らしいと思いつつ先日晩酌の様子。

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山本 純米吟醸 7号酵母

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先日の6号↓

aramasachan.hateblo.jp

 

に引き続き、7号も購入しており飲みました。

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細かい泡が美しく。

6号よりドライシェリー似でキレキレ。

かすかにヘアトニック。でも美味い。

細かい味の違いは素人なのでわかりません。

が、もう一度飲みたくなるといえば、好み的に6号。

 

つまみは、

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馬刺し。

美味すぎ。

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冷奴。

桜風?みたいなやつ。

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イカ、鯛の握り。

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天ぷら色々。

 

など。