月曜からも引き続き熱中症に注意しながら仕事こなすべしと麦茶飲みながら思いつつ、最近の晩酌の様子。
よこやま SILVER7 純米吟醸 火入。
7とはなんぞや。
酵母の違いか。
壱岐島の紹介サイト「壱岐なび」内にて重家酒造の専務で日本酒杜氏の横山太三氏の過去インタビュー記事を見つけました。「よこやま」について語っております。↓
自分の過去のよこやま飲みは↓
などでした。
今回は
弱シュワ、巨峰、メロン、朝露に濡れた田んぼ。
常温では一気にガツン系、これも飲みすぎ注意の山田錦安定の美味さ。
つまみは、
三陸産めがぶ。
甘辛の肉団子。
稲庭風うどん。
鰯の南蛮漬け。
など。