地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

初孫 旬香 生酛純米大吟醸

令和地獄がまだまだ続く月曜に紹介する、先日晩酌の様子。

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初孫 旬香 生酛純米大吟醸

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出羽燦々使用。

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キンキン冷やしてウマ。

だれる甘さかと思ったが、スッキリさもあり。

山形の酒もイイ。

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これを使う時がキタ。

初孫の方が来て角打ち開催していた時にもらった「おちょこ」。

 

つまみは、

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揚げ出汁豆腐。

甘めの出汁たっぷりで。

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ホンビノスレンチン。

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甘めの寿司用卵焼き。

豆苗お浸しも。

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買ってきた天ぷら盛り合わせ。

茄子、海老、穴子

たっぷり大根おろしと天つゆで。

 

など。