地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

出羽桜 純米吟醸 出羽燦々 無濾過生原酒

夕方の自然渋滞はキツイと振り返りながら、先日晩酌の様子。

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出羽桜 純米吟醸 出羽燦々 無濾過生原酒。

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「限られた流通でしか・・」と強気なPOPが。

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裏ラベルに色々説明があります。

過去の出羽桜飲みは↓

aramasachan.hateblo.jp

aramasachan.hateblo.jp

 

などでした。

 

今回は、

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青りんご。

ここだけの話、誤解を恐れずに言うと「美味い酒は何飲んでも同じ」だが、

それらとは一線を画す風合い。

おそれいりました。

 

つまみは、

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胡瓜と蕪の浅漬け。

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ニジマスの塩焼。

偶然にも前回の出羽桜飲みと同じ。

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叉焼

 

など。