田酒 特別純米 生

今日の仕事もなかなかのボリュームだった。

が、なんだかんだ言っても仕事が好き。

そして忙しくても家に帰れば、美味い地酒が待っている。

 

今日の日本酒は、

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田酒 特別純米 生。

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ちょうど四合瓶が売っていたので購入。

過去に飲んだのは↓

aramasachan.hateblo.jp

 

山廃がっつり系でしたがこちらは。。

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もろ米ジューシー感がんっと来て。

そしてキリリっと去っていく。

夏の稲の葉の香りというか味というか(あくまで雰囲気)。

昔は田酒てなかなかお高いイメージだったが、今は店で見かけるように。

手に取って見て買えるのが、嬉しい限りです。

 

つまみは、

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ふぐ皮煮こごり。

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鱈とハムと玉ねぎの塩胡椒炒め。

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茄子天ぷら。

 

など。