地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

上喜元 純米吟醸 仕込第四六号 無濾過生原酒 渾身

昨日の時点で大の里の二度目の優勝が決まり。

力士たちの取組を見ながらの食べ飲み、今場所も楽しませていただいた。

千秋楽も見届けましょうと思いながら最近の晩酌の様子を。

上喜元 純米吟醸 仕込第四六号 無濾過生原酒 渾身。

達筆すぎる筆文字が目につき。

ややお久しぶりの酒田酒造。

過去の飲みは以下でした↓

aramasachan.hateblo.jp

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でした。

今回は

ほんのりビリビリ?、すっきり香り。

爽やかだけど甘さもありどっしりな飲みごたえもある晩酌酒。

つまみは

馬刺し。

にんにく醤油で。

胡瓜、カブ、白菜の浅漬け。

箸休め。

関サバ。

お気に入りの魚屋で購入。

秋鮭のバター醤油焼き。

バジルや岩塩胡椒などで味付け調整。

 

など。