いつのまにか6月、今年も日々過ぎるのが速く感じる。
そしてトマトやキュウリ、ミョウガ、ナスなどが美味しくなる時季。
日常に旬のものをできるだけ取り入れたいと思いながら最近の晩酌の様子を。
星いずみ 純米吟醸 無濾過生原酒。
ラベルデザインや色合いが冷蔵庫内で輝いていました。
裏ラベルに説明あり。
いろいろ初。
過去の丸一酒造飲みは以下でした↓
今回は
ル・レクチェ、スイカ、セロリ、マスカット。
飲んだ瞬間ぶわっと豊潤で香り高い、というのがわかります。
好みの味なので、数日に分けて味の変化を堪能中。
つまみは
キュウリ、いぶりがっこマヨネーズチーズ。
佐渡サーモン あら。
焼いて醤油で。
豆アジの唐揚げ、塩で。
など。