地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

雪中梅 本醸造

CRAFT SAKE WEEK 2023が21日から六本木で4年ぶりに開催との事。

どんな酒蔵が集まるのか様々な情報を見ながら最近の晩酌の様子を。

雪中梅 本醸造

箱入。

クラシックなラベル。

いただきもの。

若干昔ながら風、醤油餅風。

流されないどっしり構えた風味が心地よく。

冷、ぬる燗で楽しみ中。

つまみは

ローストビーフ、スモーク鴨など。

角上魚類の自家製ホタルイカの醤油漬け。

いい塩梅で酒がすすみすぎる。

筍、ワカメの白出汁煮。

湯葉も一緒に。

 

など。