大相撲五月場所も終わってしまった。
次は七月!と思いながら最近の晩酌の様子を。
さぬきよいまい使用。
オリーブ酵母は以前川鶴のものも飲んでいた。
過去の金陵飲みは以下に3種です↓
今回は
結構酸っぱい。
酸っぱい苺、酸っぱいパイン風味、後味はキレさっぱり。
つまみは
鯛、鮪、サーモン、鰤、炙り鯖。
ライターで追い炙りの鯖は香ばしく◎。
出汁多めに入れて焼いた卵焼き。
馬刺し、赤身、たたき。
など。
大相撲五月場所も終わってしまった。
次は七月!と思いながら最近の晩酌の様子を。
さぬきよいまい使用。
オリーブ酵母は以前川鶴のものも飲んでいた。
過去の金陵飲みは以下に3種です↓
今回は
結構酸っぱい。
酸っぱい苺、酸っぱいパイン風味、後味はキレさっぱり。
つまみは
鯛、鮪、サーモン、鰤、炙り鯖。
ライターで追い炙りの鯖は香ばしく◎。
出汁多めに入れて焼いた卵焼き。
馬刺し、赤身、たたき。
など。