「-196℃ ザ・まるごとレモン」にレモンをフォークでつつき汁をギューギュー搾りいれ、切り口の白いワタをグラスのふちにこれでもかとこすりつけ飲む、非常に美味い。
色々飲みながらの最近の日本酒晩酌の様子。
こだわりのラベル・説明ありのものは全て見てからの中身を楽しむ。
五月以降も四季をテーマにしたシリーズが順次発売らしいです。
たまに飲む賀儀屋を造る成龍酒造の別銘柄。酒造サイトに説明ありました。↓
過去に飲んだ賀儀屋飲みは以下に数点↓
今回は
花のような芳香感が強い、パパイヤ、メロン風味、特純というより純米吟醸のようなやや派手な甘みと酸味がきて飲み後シュッみたいな。
つまみは
合鴨ロースト。
ホッケ切り身竜田揚げの野菜あんかけ。
など。