地酒とおつまみと

基本的に酒屋購入でおつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

百十郎 純米吟醸 南の風 south wind と iichiko NEO

関ジャニ∞クロニクルF」の缶詰でバーベキューの回にて、「マッシュルーム缶アヒージョ」と「柳川鍋風さば缶」が異常に美味そうだったと思いつつ、最近の晩酌の様子。

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百十郎 純米吟醸 南の風 south wind。

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無添加・乳酸菌発酵推しのラベルは初見。

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過去の百十郎飲みの写真が入った記事は↓

aramasachan.hateblo.jp

今回は、

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アメリカンチェリー?風な甘み、ムンとした香りと飲みごたえが、個人的に季節風を連想。

久々の百十郎、美味しくいただきました。

つまみは、

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買ってきたミニハンバーグ。

ケチャップとウスター林檎ソースで追いソースして食す。

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キャベツサラダ。

ビッグシェフのドレッシングで。

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回鍋肉。

発泡酒を購入した時のオマケについていた味の素Cook Doの調味料使用で簡単美味。

 

ついでに

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iichiko NEO。

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ハイボールのためのいいちこらしい。

かわいらしいラベルデザイン。

商品説明サイトありました↓

www.iichiko.co.jp

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ストレートは、ぬるりな印象。

そのあとは炭酸割りやロックで。

アルコール感と麦風味が柔らかなので、多めにNEOを混ぜた方が個人的にお気に入り。

 

など。