「関ジャニ∞クロニクルF」の缶詰でバーベキューの回にて、「マッシュルーム缶アヒージョ」と「柳川鍋風さば缶」が異常に美味そうだったと思いつつ、最近の晩酌の様子。
百十郎 純米吟醸 南の風 south wind。
無添加・乳酸菌発酵推しのラベルは初見。
過去の百十郎飲みの写真が入った記事は↓
今回は、
アメリカンチェリー?風な甘み、ムンとした香りと飲みごたえが、個人的に季節風を連想。
久々の百十郎、美味しくいただきました。
つまみは、
買ってきたミニハンバーグ。
ケチャップとウスター林檎ソースで追いソースして食す。
キャベツサラダ。
ビッグシェフのドレッシングで。
回鍋肉。
発泡酒を購入した時のオマケについていた味の素Cook Doの調味料使用で簡単美味。
ついでに
iichiko NEO。
かわいらしいラベルデザイン。
商品説明サイトありました↓
ストレートは、ぬるりな印象。
そのあとは炭酸割りやロックで。
アルコール感と麦風味が柔らかなので、多めにNEOを混ぜた方が個人的にお気に入り。
など。