今年後半の作業は人数が減り、どうなることかと心配したものの、順調に進みひと安心。
皆の責任感と優しさに感謝しつつ、先日晩酌の様子。
無風 むかで 純米吟醸 熟成原酒。
約一年ぶりの可愛いむかで。
裏ラベルの文章も読みながら飲みましょう。
過去の無風飲みはこちら↓
今回は、
安定の味わい。
熟成のおかげ?なのか、ややどっしり日本酒感、樽酒感、吟醸香はむしろ薄くてあっさりで米の旨味ばかり際立ち美味美味。
過去の無風の中で第一位。
つまみは、
鹿児島産、鰻。
おふくろ様、ありがとう。
とろろ。
醤油とワサビで。
買ってきたカジキマグロ、煮つけ。
かき揚げ。
ついでに、
世間の食パンブームに片足つっこみ。
武蔵浦和 高級食パン専門店「君とならいつまでも」。
昨今は店名で勝負が多し。
この日だけ朝早く起き、長い列に並び整理券をいただき購入。
限定?のブドウのも買いたかったが一日二十数本?しか生産しないらしく、この日は無理でした。
お土産だったのだが、おもたせで頂いた。
焼かずに食す。
しっとりほんのり甘さで美味。
など。