地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

鳴門鯛 吟醸しぼりたて 生原酒

換気扇・水回り関係の油汚れを三か月ぶりに一掃し爽快、今夜の晩酌しながら先日晩酌の様子。

f:id:aramasachan:20200628195258j:plain

鳴門鯛 吟醸しぼりたて 生原酒。

スーパーの冷酒コーナーで見かけたもったりアルミ缶。

f:id:aramasachan:20200628195308j:plain

こちらの酒造の販売説明サイトがありました↓

www.narutotai-sake.jp

自分の過去の鳴門鯛飲みはこちら↓

aramasachan.hateblo.jp

aramasachan.hateblo.jp

今回は、

f:id:aramasachan:20200628195319j:plain

純米と違うアル添ならではのイイ具合に調整された安定の旨味、18.5度ながら奇をてらわない落ちついた日本酒感が想像以上に美味しく感じ、するすると飲み干してしまいました。

 

つまみは、

f:id:aramasachan:20200628195340j:plain

スモークサーモン。

f:id:aramasachan:20200628195330j:plain

三つ葉のだしまろ酢かけ。

f:id:aramasachan:20200628195248j:plain

叉焼

など。