地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

十和田ワイン 二ホン山ブドウブレンド

充実の月曜日に紹介の先日晩酌の様子。

f:id:aramasachan:20190722212905j:plain

十和田ワイン 二ホン山ブドウブレンド

f:id:aramasachan:20190722212920j:plain

良く利用させていただいてる酒屋のワインコーナーで発見。

f:id:aramasachan:20190722212932j:plain

見た目濃厚赤ワインですが、飲みやすい。

二ホン山ブドウワインを混ぜているらしいが、ブドウジュース並みに飲めます。

酸化防止剤無添加との事で美味しい。

十和田八幡平万歳。

 

つまみは、

f:id:aramasachan:20190722212948j:plain

シメジとソーセージ炒め。

f:id:aramasachan:20190722212849j:plain

ラムと青ネギ炒め。

f:id:aramasachan:20190722213006j:plain

3人前1袋88円ほどの焼きそば。

具はキャベツと紅ショウガのみにし、チープ屋台風の美味さ。

 

など。