地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

十和田ワイン 二ホン山ブドウブレンド

充実の月曜日に紹介の先日晩酌の様子。

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十和田ワイン 二ホン山ブドウブレンド

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良く利用させていただいてる酒屋のワインコーナーで発見。

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見た目濃厚赤ワインですが、飲みやすい。

二ホン山ブドウワインを混ぜているらしいが、ブドウジュース並みに飲めます。

酸化防止剤無添加との事で美味しい。

十和田八幡平万歳。

 

つまみは、

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シメジとソーセージ炒め。

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ラムと青ネギ炒め。

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3人前1袋88円ほどの焼きそば。

具はキャベツと紅ショウガのみにし、チープ屋台風の美味さ。

 

など。