WinのUpdate、やれやれ、と思いながら裏で回しつつ、先日晩酌の様子。
越後鶴亀 純米吟醸 限定品。
あまり出回ってないそうです。
お店の方によると、米が違うと言っておられました。
純米吟醸で1000円以内。安。
酸味が少々。
がっつりした日本酒感。
いぶりがっこのような燻製ものと一緒に飲むと美味。
つまみは、
湯豆腐もどき。
ネギ、白菜、椎茸も入れて。
ゴマダレ、ポン酢で。
しめ鯖。
酸味が心地よく、たまらん。
紫蘇とキュウリ。
毎度お馴染み、プランター自家栽培の紫蘇。
切ってもガバガバ生えるので便利な夏。
牡蠣レンチン蒸し。
など。
午後は○○おもいッきりリフレッシュ。