地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

会津ほまれ 純米大吟醸 匠 本生原酒

酒場放浪記を観ながら。

何十年も続く下町の飲み屋はなんかイイ。

 焼き鳥食べたい。。

 

と思いながら先日晩酌の様子を。

f:id:aramasachan:20180402211708j:plain

会津ほまれ 純米大吟醸 匠 本生原酒。

f:id:aramasachan:20180402211709j:plain

f:id:aramasachan:20180402211710j:plain

f:id:aramasachan:20180402211711j:plain

 冬の時期ならではの一本。

以前は極?を飲んでいた模様↓

f:id:aramasachan:20161231181504j:plain

 

今回のは、 

f:id:aramasachan:20180402211712j:plain

 スッキリかと思ったが、なかなか濃厚。

冬の会津風景が思い出される、なんだか懐かしい味です。

 美味し。

 

つまみは、

f:id:aramasachan:20180402211713j:plain

麻婆豆腐。

f:id:aramasachan:20180402211707j:plain

大根サラダ。

 

などなど。