新年早々目標に向けて動き出す日々。
そんな合間に最近の晩酌の様子を。
わかむすめ 純米吟醸 無濾過生原酒 瑠璃唐草。
数年前より0.5%アルコール度数が少なくなってる模様。
過去に飲んできたわかむすめは以下に↓
でした。
今回は
ジューシーフルーツ感再び。
買う前からイイと思っていたが期待を裏切らない飲みごたえ。
自分が頻繁に行ける範囲内では見かけないので、またいつか出会えたら購入しよう。
つまみは
思い切って購入した松坂牛。
値下げしていたし、年始なのでたまには良いであろう。
1枚ずつ焼く、すき焼きのタレを少しかける、生卵につけてすぐ食べる。
甘エビを使ったガーリックシュリンプもどき。
ニンニクはたくさんいれましょう。
ニラのお浸し。
など。