地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

愛宕の松 別仕込本醸

日中の外歩きは暑くてかなわん。

ようやく夕方、NewJeansの透明感と浮遊感な歌声を聴いて涼みながら最近の晩酌の様子を。

愛宕の松  別仕込本醸。

扁平精米の説明。

過去の愛宕の松関係飲みは以下に五種類ほど↓

aramasachan.hateblo.jp

今回は

前回の愛宕の松の美味しさ再び。

今は暑いので冷凍庫冷やしで飲むが、秋からは常温、ぬる燗で飲んでみたい。

 

つまみは

かき揚げ。

大根おろしたっぷりの天つゆで。

西京漬サーモン。

皮が焦げてしまったが漬けこまれたサーモンは濃くて美味い。

秋田県産アスパラガス。

バター炒め、塩胡椒で。

醤油やカレー粉で味変したり、美味い。

 

など。