地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

雪の茅舎 純米吟醸 生酒

正月が過ぎ節分やバレンタイン商戦の兆しが見える店内。

いつも思うが売れ残ったシーズンもの商品は一体どこへと思いつつ、溜まっている晩酌の様子を。

雪の茅舎 純米吟醸 生酒。

過去に飲んだ雪の茅舎は以下に数種↓

aramasachan.hateblo.jp

でした。

今回は

毎度言うことが同じだが、やはり安定の美味さ再び。

透明感のある日本酒が現在の体調の好み。

つまみは

いぶりがっこ岩下の新生姜

宮崎地鶏の炭火焼き。

毎回レトルトになっているものを温めただけだが、味が濃く美味い。

作るのがおっくうな時、常備していると楽。

 

など。