地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

出羽桜 純米吟醸 出羽燦々 無濾過生原酒

鼻風邪はだるくて辛い。

梅干しを入れた緑茶を飲み滋養をとりながら溜まっている晩酌の様子を。

出羽桜 純米吟醸 出羽燦々 無濾過生原酒。

今回も色々ラベルに書いてるので読みましょう。

過去の出羽桜飲みは以下に5種類ほど↓

aramasachan.hateblo.jp

 

今回は

和梨、笹感、水かけご飯感。

以前は青りんごと書いていたが今回は違かった。

数日に分けて堪能。

 

つまみは

スモークサーモン、茹でブロッコリー

オリーブオイル、岩塩胡椒、マヨネーズで。

焼き鳥タレ。

ガーリックライス、牛肉のせ。

 

など。