地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

ラーメンと飲み屋

やや以前の食べ飲みの日々の様子など。

とある日の買い出し先で前評判を聞きつけ入ったお店。

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浦和 味六屋。

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メニューを見ながら静かに待つ。

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中華そば 味噌。

期間限定らしい?

さっぱりしているがコクもあり最後まで美味しくいただけるバランスのよい味噌味。

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中華そば 煮玉子。
醤油と脂と麺とチャーシュー、シンプルに美味い。

駅からやや歩くが、その街に愛される真面目で美味い店という印象でした。

 

また、とある日は北部へふらり訪れたついでに見つけた

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上尾 北西酒造

文楽に変更してまた北西酒造に変更したらしい?

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立派な蕎麦屋のようなものも併設。

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直売の「十一屋酒店」。

ここでしか入手できないお酒もあるようです。

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25日以降に「新生Bunraku」なるものが発売されるらしい。

移動帰り際に

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日本最古といわれる上尾駅近辺の「ソウルバー キヨエ」を発見。

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今はこういう時期なので残念。

 

また、とある日の買い出し先でたまには食べ飲みという事で北浦和「串焼き 一心」へ。

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生とお通しの鰤。

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めひかりの天ぷら。

ふっくらホクホクの身が最高。

f:id:aramasachan:20210118095722j:plain馬刺し。

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レバー。

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金澤屋 特別純米

ややキリっと。

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豚とネギ。

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十四代 本丸 秘伝玉返し。

お久しぶりでしたが「ザ・十四代」の味は変わらず美味。

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自家製塩辛。

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磯自慢 特別本醸造 特撰。

やっぱり磯自慢はイイ。

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鰤大根。

どれも美味くて最高と話していたら大将いわく「素材がイイんですよ」と謙遜していたが、それだけじゃない、腕に決まってる。

 

落ち着いたらまた行きたい店達でした。