地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

ソワフブラン2019 

今週は春彼岸なので墓参り、ついでに新店探しでもしてこようと思いつつ、先日晩酌の様子。

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ソワフブラン2019。

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よく行く酒屋さんのワインコーナーがリニューアルされており、日本ワインが充実しているのを発見。

いつも拝見している、ののねかこさんのブログにて「ヒトミワイナリー」のワインがよく出ており、「いつか見かけたら飲んでみたい」と思っていた。

数種類ある中、とりあえずこちらを購入した次第。

その他、ココ・ファーム・ワイナリーのワインもあり次回購入を検討中。

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甘すぎないキュキュっとした喉ごし、華やかフルーティーな香り、自然な甘さ酸味が心地よい。

最後は底のオリを天地返しで出し切り美味しくいただきました。

 

つまみは、

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宮城県産 生かき使用のオイスター コンフィ。

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バゲットにのっけて。

油もつけて。

ニンニクがめちゃくちゃ効いており激ウマで泣いた。

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買ってきた鶏肉のカレーソテーチーズのっけもり。

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鯖寿司。

 

など。