アボカドを熟しすぎ、筋が出たり黒くなってしまう事が多い今日この頃。
見分けが難しいわいと、U18野球ワールドカップを観ながら思いつつ、先日晩酌の様子。
オークマスター 森の風薫る。
キリンのウイスキー「オークマスター樽薫る」シリーズの新商品。
詳細はキリンサイトに↓
オリーブオイルのような色合い。
ガツン系ウイスキーの正反対、香り穏やか、舌触りさらり、滋味深いミネラル感、転職入社1.5年目頼れる30代前半企画営業君みたいな。
ウィルキンソン割りも。
つまみは、
海老、アスパラ、玉ねぎ炒め。
ガーリックシュリンプの素を使った味付け濃いめ、ソーダ割が進む。
シンプル枝豆。
味の素、塩で。
豚タンのマリネ。
トマト、ミミガー、紫蘇のサラダ。
トーストしたパンに塗る。
甘じょっぱい味が最高。
ウイスキーに合う。
豚肉や 林檎やバナナをこれで炒めても美味いのでは。
など。