地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

オークマスター 森の風薫る

アボカドを熟しすぎ、筋が出たり黒くなってしまう事が多い今日この頃。

見分けが難しいわいと、U18野球ワールドカップを観ながら思いつつ、先日晩酌の様子。

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オークマスター 森の風薫る。

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キリンのウイスキーオークマスター樽薫る」シリーズの新商品。

詳細はキリンサイトに↓

www.kirin.co.jp

 

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オリーブオイルのような色合い。

ガツン系ウイスキーの正反対、香り穏やか、舌触りさらり、滋味深いミネラル感、転職入社1.5年目頼れる30代前半企画営業君みたいな。

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ウィルキンソン割りも。

 

つまみは、

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海老、アスパラ、玉ねぎ炒め。

ガーリックシュリンプの素を使った味付け濃いめ、ソーダ割が進む。

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シンプル枝豆。

味の素、塩で。

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豚タンのマリネ。

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トマト、ミミガー、紫蘇のサラダ。

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明治クリーミースム~ス チェルシーバタースカッチ味。

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トーストしたパンに塗る。

甘じょっぱい味が最高。

ウイスキーに合う。

豚肉や 林檎やバナナをこれで炒めても美味いのでは。

 

など。