地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

珠韻 生酒

ラーメン番組を観、久々に家系の濃いスープと麺が食べたいと思いながら、先日晩酌の様子。

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珠韻 しゅいん 生酒。

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秀鳳の別ブランド。

購入した酒屋によると、酒本来の味を五感で感じてほしいため詳細はあえて非公開との事。

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微量ガス感、香り華やか、ジューシーで軽快フルーティーな甘みと酸味が美味い。

純米大吟醸の部類に属すのだとしたら、お値打ち価格で言うことなし。

 

つまみは、

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新しくはない、秋刀魚の干物焼き。

すだちと。

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鮪ぶつ切り。

とろろも添えて。

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焼き鳥。

東松山特産味噌だれつけて。

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明日葉お浸し。

ネバネバは身体にいいよ。

 

など。