「ザ・カセットテープ・ミュージック」の「湿度じめじめ特集」で粘り気のある声・なおかつ胸キュンの曲紹介が面白かったと振り返りつつ、先日晩酌の様子。
阿櫻 純米 超旨辛口。
秋田の酒は非常に多く飲んでおります。
以前の阿櫻関係は↓
りんごちゃんもいい感じでした。
今回は、
一日目は当然フレッシュ感あふれるキレ加減。
二日目以降は、オリゴ糖みたいなさらっとした甘さの米ジュース感もあり。
数日に分けて飲むのが自分的にはより美味しく感じました。
つまみは、
鰹。
むっちむち。
鯵。
青魚は身体によいので、意識してたまに摂取。
茄子レンチンお浸し。
切れ目を入れ、レンチン後、白出汁に浸して鰹節&生姜で。
この前のカシャ―サ。
炭酸も入れライムを搾りそのままドボン。
ライム強めで美味し。
など。