地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

Dewar's  デュワーズ 12年

暑い金曜は早上がりで飲むに限るなと思いつつ、晩酌の様子。

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Dewar's  デュワーズ 12年 スコッチウイスキー

CMで見て12年ものを思い切って衝動買い。

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商品のサイトによると「12年以上熟成されたアバフェルディを中心とした40種類以上の原酒をブレンドブレンド後に再び樽に戻して6か月程度熟成させる事によって、スムースな味わいと芳醇な香りに仕上がります。」との事。

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こんな箱に入っております。(展開した後)

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内側は歴史ある作り手の皆様の写真。

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ほどよいカラメル黄金色。

スモーキーさとバニラ香と苦味ガツン系が心地よい。

ロックと水割りとキリンレモン割で味わい中。

 

つまみは、

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トマトレタスサラダ。

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海老タルタル添え。

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カレーライス。

 

など。