地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

浦霞 しぼりたて 純米生酒

久々に「カレー食べまくりたい衝動」がおきていると感じながら、先日晩酌の様子。

f:id:aramasachan:20190304190257j:plain

浦霞 しぼりたて 純米生酒。

f:id:aramasachan:20190304190258j:plain

ずっと「うらがすみ」かと思っていた。

f:id:aramasachan:20190304190259j:plain

佐浦Yとはなんぞや。

あえて検索せず。

f:id:aramasachan:20190304190300j:plain

中身をうっかり撮り忘れ。

一言で表現しろと問われたなら「ベール」。(個人的感想)

 

つまみは、

f:id:aramasachan:20190304190256j:plain

あさつき。

ゴマ油でちゃちゃっと炒め、醤油で。

f:id:aramasachan:20190304190254j:plain

焼き鳥。

肉がついた軟骨部分。

f:id:aramasachan:20190304190255j:plain

昆布とさつま揚げの煮物。

f:id:aramasachan:20190304190253j:plain

五木の「鍋焼えび天うどん」。

一個100円で安い。

あさつき、卵も入れてグツグツ煮込み。

 

など。