地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

浦霞 しぼりたて 純米生酒

久々に「カレー食べまくりたい衝動」がおきていると感じながら、先日晩酌の様子。

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浦霞 しぼりたて 純米生酒。

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ずっと「うらがすみ」かと思っていた。

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佐浦Yとはなんぞや。

あえて検索せず。

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中身をうっかり撮り忘れ。

一言で表現しろと問われたなら「ベール」。(個人的感想)

 

つまみは、

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あさつき。

ゴマ油でちゃちゃっと炒め、醤油で。

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焼き鳥。

肉がついた軟骨部分。

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昆布とさつま揚げの煮物。

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五木の「鍋焼えび天うどん」。

一個100円で安い。

あさつき、卵も入れてグツグツ煮込み。

 

など。