地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

間豊 責め 無濾過原酒

帰り道、漂ってくる蕎麦屋の出汁の香りがたまらんと思いつつ、先日晩酌の様子。

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間豊 責め 無濾過原酒。

僕の名前は、まあぼう。

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今度は責め。

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飲みます。

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じんわり美味。

こちらの責めの間豊の方がすぐ売れてしまうらしい。

最近はどの酒も責めが人気。

 

で、

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二人合わせて、やんまあだ。

君と僕とで、やんまあだ。

本当はこの間に、みなさん山間を挟むのですが。

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やんぼう、まあぼう、をブレンドして飲む。

ぬおおぉぉぉぉぉ。

なんなのだこれは。

美味くて昇天しそうです。

洋梨、マスカット、酒粕、麹、蒸米、ミネラル感、蔵香などが抜群の調合で口の中で爆発。

 

実はブレンドすると「越の白鳥」になるのです。

まだ越の白鳥自体は味わったことがないが、自分で混ぜて飲む方が面白いのでは。

店で見つけたら飲むべし、いや、酒好きなら飲まないと損。

 

つまみは、

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しらすに黒豆納豆、卵黄をのせて丼もどき。

味の素と醤油をちょろっとかけて。

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唐揚げ。

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カレー用豚肉、豆腐と玉ねぎで豚汁。

寒い夜は暖かい味噌汁で〆。

 

など。