「紙神経衰弱」というモノを知っているだろうか。
26種類の見た目もそれぞれ違う白い紙を指で触って当てていくのだ。
「これ〇〇のヴァンヌーボ―だな。」
「やっぱレザックだね。」
「ていうか、なぜ自分達で思いつかなかった!?」
そんな会話が職場で飛び交うに違いない。
そんな今日の酒は、
米焼酎 桜明日香 グレーン。
いわゆる紅乙女の米焼酎です。
メーカー記事によると、「胡麻祥酎の味を引き上げるためにブレンド用として造られた、全麹仕込みの米焼酎です。米麹仕込みによる華やかな吟醸香をお愉しみいただけます。」と書いてある。
飲むと濃いい味はせず優しく口の中に焼酎っぽさが広がる。
若干ウイスキーっぽい風味も。
結構さっぱりめ。
つまみは炊飯器で作った
大根と手羽元の煮込み。
炊飯器に生姜とネギも加えてスイッチオンするだけ。
すべての素材がトロットロ。
普段料理しない人でも絶対うまくいく調理方法。
おすすめ。
水菜サラダ。
などで食べ飲み。