「日光地酒まつり」の記事を発見。
SL大樹特別列車も走るし、行ってみたいと思ったが、ひな祭りの日は仕事だった。。
残念と思いつつ先日晩酌の様子を。
六十餘洲 純米 山田錦。
長崎の酒は二本目。
普通に美味い。
二日目に飲むとほんのりブルーチーズ的な味が。
個性的。
つまみは、
キュウリとワカメにごま油や醤油、ラー油をかけたもの。
いただいたネギ消費のための麻婆豆腐。
椎茸のレンチンに出汁醤油と鰹節かけて。
などなど。
「日光地酒まつり」の記事を発見。
SL大樹特別列車も走るし、行ってみたいと思ったが、ひな祭りの日は仕事だった。。
残念と思いつつ先日晩酌の様子を。
六十餘洲 純米 山田錦。
長崎の酒は二本目。
普通に美味い。
二日目に飲むとほんのりブルーチーズ的な味が。
個性的。
つまみは、
キュウリとワカメにごま油や醤油、ラー油をかけたもの。
いただいたネギ消費のための麻婆豆腐。
椎茸のレンチンに出汁醤油と鰹節かけて。
などなど。