最近調子が悪いPC。
落ちる前に急いで晩酌紹介。
喜多屋 純米吟醸 生。
吟のさと使用。
裏ラベルに色々読みやすい説明あり。
なので初めて買う人も参考にしやすい。
そして過去には同じ酒造の別商品も飲んでいました↓
今回は。。
綺麗な色。
想像した通りの好まれる系のフルーティー味。
敷居が高くない小料理屋の若女将。(個人的感想)
つまみは、
粕漬け鮭。
酒粕は水でしゃっと洗い流し、じっくり焼いて。
鮭と日本酒は最高の組み合わせ。
ギバサ。
久々入手できたので醤油や鰹節をぶっかけてかっこむ。
美味し。
というか、蒼田んときもギバサ食べてるし。
縁がある。
蓮根やキャベツなどを入れた回鍋肉もどき。
などなど。