再びカレンダー通りの連休に。
晴天時にやるべき作業の予定をたてながら溜まっている晩酌の様子を。
なまんま 本醸造生酒。
説明がいろいろ書いてあります。
スーパーの酒売り場で購入。
沢の鶴にサイトがありました↓
冷凍庫でキン冷やしてから飲む。
アーモンド、味醂、ミネラル。
常温でも楽しみました。
つまみは
再訪した肉屋のセンマイ。
おすすめの酢味噌も一緒に購入、キュウリと和えて。
見た目がグロテスクだが綺麗に下処理されている。
コリコリ食感が面白い、酢味噌もちょうど良い塩梅で箸休めに最適。
同時購入のレバー。
炙ったり生にんにく醤油で食べたり。
美味すぎて震える。
いつもあるわけではないらしく、後から来たお客さんもこれを目当てにしていた。
人気があるのも納得。
上ロース、カルビ、ホルモン。
少しづつ焼きながらサンチュやキムチと一緒に食べたり。
今回はホットプレートを換気扇下に置き窓も開けたので煙もさほど充満せずに。
など。