地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

夜明け前 純米吟醸 生一本 しぼりたて新酒

正月の「寺門ジモンの取材拒否の店」を観て餃子・ひつまぶし・トースト食いたいと思いつつ、昨年晩酌の様子。

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夜明け前 純米吟醸 生一本 しぼりたて新酒。

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キュウリメロン爽やかミネラル感。

少しシュワリとした口当たり。

 長野も美味しいお酒がたくさん。

 

つまみは

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鹿児島黒牛。

おふくろさんありがとう。

シンプルに焼いて塩胡椒&タレでウマ。

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生ハム・ミニトマトサラダ。

イタリアンドレッシングでさっぱり。

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モズク酢。

 

など。